欢迎访问赣州市建设工程造价管理站 【加入收藏】 | 【设为首页】

政策法规

你的当前位置:首页 > 政策法规 > 市级文件

市级文件

关于计取建筑工地扬尘治理措施费的通知

文章来源: 本站 发布时间:2018-01-29 10:29:35

赣州市城乡建设局


   赣州市财政局  文件

赣州市环境保护

 

赣市建字〔201813


  

关于计取建筑工地扬尘治理措施费的通知

 

章贡区、南康区、赣县区、赣州综合保税区建设局,赣州经济技术开发区住房和建设局,赣州蓉江新区住房和城乡建设局,各区财政局、环境保护局,各县(市)城乡规划建设局、财政局、环境保护局,中心城区各有关建设、监理、施工单位:

为加强施工扬尘治理工作,提高建筑工地文明施工水平,改善中心城区空气质量和提升城市品质,现根据赣州市城乡建设局、财政局和环境保护局《关于明确赣州市建筑工地施工扬尘治理措施费的通知》(赣市建〔2017〕76号)要求,凡在中心城区内政府、非政府投资建设的房屋建筑和市政基础设施工程应当计取扬尘治理措施费。现就措施费有关计价要求通知如下:

一、扬尘治理措施费计价依据

1、《关于印发《赣州市建筑工地扬尘治理专项实施方案》的通知》(赣市建2017〕26号)、《关于印发《中心城区建筑工地扬尘治理工作细化方案》的通知》(赣市建2017〕68号)和《关于印发《2017-2018年秋冬季赣州市中心城区房屋建筑和市政基础设施工程施工现场扬尘综合治理攻坚方案》的通知》(赣市建2017〕85号)。

2、江西省2004年工程定额、江西省2006年市政工程定额、2017版《江西省建设工程定额》。

二、扬尘治理措施费工作内容

扬尘治理措施费工作内容涵盖本通知第一条第1款全面内容,包括:扬尘喷淋系统喷雾头、管线采购和安装费用,降尘设备的采购或租赁费用,扬尘监测系统设备采购和使用费用,裸土覆盖材料采购和铺设费用,用水用电及日常维护、洒水车洒水、加压泵增压以及储水设施等费用。

三、扬尘治理措施费计费方法和标准

扬尘治理措施费计取依据施工合同约定的工程定额,按照安全文明施工措施费的计费方法和计费基础计取。计费标准如下表:

项    目

房建项目

市政项目

计价标准

江西省2004年工程定额

2017版《江西省建设工程定额》

江西省2006年市政工程定额

2017版《江西省建设工程定额》

计费基础

《江西省建筑工程消耗量定额及统一基价表》工料机

《江西省房屋建筑与装饰工程消耗量定额及统一基价表》定额人工费

《江西省市政工程消耗量定额及单位估价表》直接工程费和技术措施项目费

《江西省市政工程消耗量定额及统一基价表》定额人工费

计算标准

1.36%

4.09%

0.7%

2.93%

 

 明:

1、合同中除土建、市政定额外还采用了装饰、安装、园林定额计价的,按照以上计费标准执行,装饰、安装、园林专业不再另行计取扬尘措施费,该措施费已包含在以上工程定额费用中

2单独发包的装饰、大型机械土石方工程扬尘治理措施费,合同双方应当在预算综合单价中充分考虑并在预算编制说明、施工合同中明确,不再另行计取扬尘治理措施费。

3、施工合同中已有对扬尘治理措施费计取约定的按照合同约定执行未约定的,则2017年4月12日以后开工或2017年4月12日之前已开工但未竣工的项目,工地采取了扬尘治理措施的,在办理结算过程中,施工企业应当提供降尘台账、影像资料、施工期间相关防尘设备开启时间记录等经建设、监理审核签字的佐证资料,方可计取扬尘治理措施费;2017年4月12日之前已竣工的工程,不计取扬尘治理措施费。

四、本通知自下发之日起执行,试行一年,各县市参照执行。国家和省主管部门有新规定的,执行其规定。

 

 

 

 

市城乡建设局          市财政局           市环保局

       

 

2018年1月16日

 

此件主动公开)

 

 

赣州市城乡建设局办公室                 2018年1月22日印发

共印60份   

 

赣市建字〔2018〕13号关于计取建筑工地扬尘治理措施费的通知(联合发文:市建设局、市财政局、市环保局).doc