欢迎访问赣州市建设工程造价管理站 【加入收藏】 | 【设为首页】

政策法规

你的当前位置:首页 > 政策法规 > 市级文件

市级文件

关于发布《赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件和竣工结算 文件备案监督管理办法》文件的通知

文章来源: 本站 发布时间:2016-12-06 10:45:36

 

关于发布《赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件和竣工结算

文件备案监督管理办法》文件的通知

赣市建字〔2016〕103号 

各县(市、区)规划建设局、南康区建设局、赣州经济技术开发区住房和建设局、蓉江新区住房和建设局、各有关单位:
  根据中华人民共和国住房和城乡建设部令第16号《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》相关规定,我局制定了《赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案监督管理办法》,现予以公布,请遵照执行。

  附件1:《赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案监督管理办法

附件2:赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件/竣工结算文件备案审批表

 

 

                                赣州市城乡建设局

                                2016年11月25日

 

(此件主动公开)

 

 

 

赣州市城乡建设局办公室             2016年11月25日印发

                                            共印35份


 

附件1:

 

赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价及其成果文件和竣工结算

文件备案监督管理办法

第一章   总   则

第一条  为了规范建筑工程施工发包与承包计价行为,维护发包与承包双方的合法权益,促进建筑市场的健康发展,依据《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》第六条及第十九条相关规定,制定本办法。

第二条  在赣州市行政区域内的建筑工程的最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案管理适用本办法。

第三条  各县(区)建设行政主管部门负责本行政区域内建筑工程最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案的监督管理,具体工作委托其所属工程造价管理机构实施。

第四条  工程造价管理机构实施建筑工程最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案,不得收费。

 

第二章  建筑工程最高投标限价及其成果文件

和竣工结算文件备案

 

第五条  最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件应当由本具备相应注册执业资格的专业技术人员或者造价咨询企业编制。

第六条  国有投融资建筑工程完成工程最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件审查(或审计)14日内,由发包人委托的造价咨询企业向造价管理机构办理建筑工程最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案手续。

第七条  造价咨询企业向造价管理机构办理造价备案时应将最终确认的工程造价电子版文件上传至造价管理机构相关网站,工程计价文件纸质版(包含工程概况表、最高投标限价、结算书、施工合同、补充协议、施工图纸、工程变更及签证等)做好归档工作,留待备查。

第八条  工程建设单位应依据国家或省级建设行政主管部门颁发的有关建设工程造价计价管理办法加强工程建设的造价管理,并对备案文件的真实性、准确性负责。

 

 

  第三章   责    任

   
第九条  工程造价管理机构应当加强对建筑工程造价文件编审单位和有关执业、从业人员的资质资格条件、执业行为、工作质量等情况的监督检查,并对其活动质量建立计价信用档案。
    第十条  工程造价管理机构在办理建筑工程
最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案以及进行监督检查时,发现发包人或者其委托的工程造价咨询企业有下列行为的,按照以下规定进行相应处理:
    (一)对未按规定办理建筑工程
最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件备案,或者提供虚假材料的,应当责令其改正。
    (二)对违反法律、法规、规章的,应当责令其改正,记入计价信用档案,通过网络媒体向社会公布。其中,对依法应予行政处罚的,依法实施行政处罚。
    第十一条  工程造价管理机构如发生对发包人提交的符合形式要求的材料不予受理;对材料不齐全、不符合规范要求,不一次告知发包人需补正的全部内容;对材料存有问题不提出查验意见或者更正意见的行为,由其上级建设行政主管部门责令改正。

第十二条  未经备案的最高投标限价及其成果文件和竣工结算文件,在工程造价咨询企业及其从业人员的资质申请、延续时,不能作为其业绩申报资料。

第十三条  对非国有资金投资或者非国家融资的建筑工程的造价的监督管理,可以参照本办法执行。
    第十四条  本办法自2016年12月1日起施行。

附件2:


















赣州市房屋建筑和市政基础设施工程造价最高投标限价

及其成果文件/竣工结算文件备案审批表



工程编号:








备案时间







工程名称


工程地点



建设单位


联系人


联系电话



最高投标限价编制单位


资质等级


资质证号



最高投标限价审核单位


资质等级


资质证号



备案申报单位(盖章):                                                   

申报单位委托填报咨询企业(盖章):


年 月 日

年 月 日


造价管理部门审核意见:

(盖章)                                                                                                                        年      月     日

































备注:本表一式叁份,申报单位、审批单位、招投标管理单位各一份